SAN FRANCISCO DE BORJA, CHIHUAHUA.- Con el majestuoso Cañón de Namúrachi como testigo, este domingo se corrió la 9ª edición del 10K Namúrachi, viviendo los participantes la experiencia de la carrera pedestre a campo traviesa más esperada del año en el estado de Chihuahua.
En la rama femenil de la categoría libre, el primer lugar fue para Nallely Lizeth Mendoza Romero, con un tiempo de 37 minutos 58 segundos, seguida de Karla Guadalupe Reyes que culminó en segundo con 38:38 y en tercer sitio Diana Muñoz con 39:50 minutos.
Por su parte en la rama varonil libre, Reyes Daniel Reyes se adjudicó la posición  de honor tras conseguir un tiempo de 31:48 minutos, mientras que, Jesús Eduardo Aggi fue segundo con un cronometraje de 32:57 y en tercer lugar figuró Emmanuel Rodríguez Corvdova con 33:16 minutos.
La competencia comenzó justo al marcar las 10:30 horas donde un total de 1,200 corredores tomaron la salida a un recorrido que incluyó un contacto directo con la naturaleza, cruzando por veredas boscosas, riachuelos y llegando justo frente a la Plaza principal de San Francisco de Borja.
Antes, pero en el centro del poblado popularmente como “San Borjas”, se contó con la participación de cerca de 400 corredores que vivieron la experiencia de activarse físicamente en un circuito de 3 kilomentros.
Al finalizar se reconoció a los ganadores de las diferentes categorías y se realizó la tradicional tómbola de regalos, que elevó la bolsa a más de 400 mil pesos en diferentes artículos, como; pantallas, tablets, certificados de regalos y más.
Como autoridades estuvieron presentes, la alcaldesa Hilda Caro y Juan Carlos Cano de la Asociación “Amigos de San Borjas” A.C.