TAMPICO, TAMAULIPAS.- En el último suspiro, los Dorados del Estado de Chihuahua se adjudicaron la serie ante Huracanes de Tampico tras vencerlos 73-72 en la Jornada 20 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).
Chihuahua concretó su octavo triunfo al hilo y de paso mantuvo el liderato de la Zona Este después de imponerse en uno de los escenarios más complicados como los es el Gimnasio de la Universidad Autónoma de Tamaulipas denominado también el “Ojo del Huracán”.
Durante el primer cuarto, la quinteta dorada se fue al frente en el marcador 20-17, derivado de dos triples y un doble del base armador Coron Williams.
Alentados por su afición, Tampico respondió en el segundo periodo con un efectivo Germain Jordan, mientras que después de varios cambios de liderazgo, un disparo desde el perímetro de Gabriel Vázquez otorgó ventaja a los locales por 39-38.
Después del medio tiempo, Jarred Shaw y Juan Suero responderían para Chihuahua, sin embargo Aaron Harper aumentaría el liderato para Huracanes marcando con tanteador de 58-54.
En el cuarto final, Isaiah Wilkerson colocó de nueva cuenta por delante a Dorados en un cotejo que contó con 13 volteretas y en 16 ocasiones el marcador empatado, sin que algún conjunto consiguiera más de siete puntos de ventaja.
Restando dos minutos en el reloj, Coron Williams encestaría un triple, acto seguido Kyle La Monte conduciendo el balón hasta el aro colocaría los cartones 70-70.
Posteriormente, ambos equipos fallarían sus intentos, dejando la oportunidad para el dominicano Suero quien encestaría un disparo dramático para dos puntos de oro. Con escasos segundos, James Álvarez Westbrook previo a un triple pisaría fuera, dándole la posesión a Dorados.
Tras una falta obligada de Tampico, Williams fue enviado a la línea, convirtiendo solamente uno,  dejando el tanteador 73-70. La Monte también desde los tiros de castigo convertiría el par de intentos con cinco segundos por jugar.
En un mal saque Dorados perdió el balón, dejando el último disparo para Huracanes que fallaría en las manos de Germain Jordan dejando el marcador final 73-72 de nueva cuenta en favor de los visitantes.
Juan Suero fue el mejor anotador por Chihuahua totalizando 20 puntos y 9 rebotes, a su vez Jarred Shaw registró un doble-doble sumando 19 tantos y 10 tableros. Coron Williams aportó 14 unidades mientras que Isaiah Wilkerson terminó con 12.
Por los locales, el propio Germain Jordan marcó 23 puntos, Aaron Harper 19 tantos y Kyle La Monte 15 unidades.
“Huracanes salió a jugar muy fuerte en defensa, fue un partido en donde se puso a prueba el carácter de ambos de equipos… la personalidad, el deseo de ganar se puso de parte de todos los jugadores”, expresó el entrenador Gustavo Pacheco.
Por su parte, Juan Suero enfatizó el aspecto defensivo de Tampico, también destacando el trabajo de sus compañeros para la victoria.
“Nosotros marcamos una buena jugada, llegó el bloqueo y pude encestar el tiro, se lo debemos al coach y mis compañeros que me abrieron el espacio”, describió el dominicano en la jugada que marcó el rumbo del partido.
Dorados (15-5) encabeza la Zona Este con 35 puntos, a su vez Huracanes (11-7) con dos partidos menos, se mantiene en el cuarto peldaño del sector con 29 unidades.
Ante el Juego de Estrellas a suscitarse la próxima semana en Querétaro, el equipo del estado grande volverá a las acciones hasta el 22 de noviembre para iniciar serie visitando a Fuerza Regia.