CD. JUÁREZ, CHIHUAHUA.- Gran ambiente y un alto nivel futbolístico fue el que se vio en la final de vuelta de la Tercera División Profesional, la cual se jugó en el Complejo Bravos ante una espectacular entrada de la afición. El título fue para el Club Pumas con global de 5-3, mientras que Bravos cerró una gran temporada con el subcampeonato.
EL PARTIDO
En los primeros minutos Pumas sorprendió con una anotación de Eduardo Morales tras un cabezazo al 5’ para el 0-1, que complicada la serie. Al 21’ nuevamente Pumas marcaría ahora con gol de Julio Barragán con un remate dentro del área para el 0-2 (5-1 global). Bravos necesitaba cuatro goles, y pese a la adversidad nunca bajaron los brazos, buscando con variantes llegar al marco felino. Al 30’ llegaría la recompensa tras una falta sobre Roberto Alderete dentro del área, y sin dudar el árbitro marcó penal; el mismo Roberto se encargó de cobrarlo y aunque en primera instancia atajó el portero Ricardo Martínez, estuvo atento para en el rebote poner el 1-2.
En el complemento Bravos modificó buscando ir más al frente, y al 57’ lograrían igualar el marcador tras un balón que recibió José Zapata dentro del área, quien hizo un giro de 180 grados y disparó para mandar el balón al fondo de las redes. Bravos aún necesitaba dos goles, y tuvo varias opciones claras, pero el portero y la defensa universitaria estuvieron atentos para evitar más goles. El tiempo se agotaba y aunque FC Juárez intentó hasta el último segundo, el silbatazo llegó para que con global de 3-5, los Pumas se consagraran bicampeones de la categoría.
FC Juárez terminó una campaña extraordinaria, en la que solamente perdieron dos partidos en todo el año. Fueron líderes del Grupo XIII y el mejor promedio de puntos a nivel nacional, además de debutar a cinco jugadores en el primer equipo de los Bravos, y ligaron 52 partidos sin conocer la derrota. La Temporada 2018-2019 de la Liga TDP fue un éxito para la institución juarense, y reconocemos la entrega y esfuerzo de cada uno de los jugadores, así como del cuerpo técnico encabezado por Tomás Campos. ¡Felicidades a nuestro equipo de la Tercera División Profesional.